Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Шесть миллионов рублей собрала благотворительная лыжня фонда «Самое время жить»

Вторая благотворительная лыжня Фонда борьбы с лейкемией «Самое время жить» прошла в Московской области на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной.

550 человек присоединились к гонке, чтобы поддержать взрослых с онкологическими заболеваниями системы крови. Все собранные средства пойдут на помощь тем, кто нуждается в срочном лечении.

Впервые на лыжню встала команда врачей-гематологов Фонда семьи Тиньковых. Специально чтобы поддержать пациентов, которые прямо сейчас проходят тяжелый период лечения, собрались 20 врачей, медсестер и медбратьев из ведущих клиник и медицинских учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Эти медицинские специалисты каждый день борются за жизни людей с раком крови, и своим участием в благотворительной лыжне хотели выразить полную поддержку своим и вообще всем пациентам, которые нуждаются в лечении.

«Врачи – это не только лечение в больнице, это поддержка пациента и его родственников на всех этапах лечения, реабилитации и возвращения к нормальной жизни», — отметил генеральный директор Фонда семьи Тиньковых Константин Тихомиров.

Показать свое участие в жизни людей с раком крови собрались ведущие специалисты в области онкогематологии из Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Медицинского колледжа Российской академии медицинских наук и петербургского Научно-исследовательского института детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.

Перед стартом с приветственным словом к участникам обратились генеральный директор Фонда борьбы с лейкемией Ануш Овсепян и директор Одинцовского парка имени Ларисы Лазутиной российский биатлонист, кавалер ордена «Дружбы», серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира Николай Круглов

«Несмотря на то что наши подопечные проходят долгий и непростой путь лечения, у них всегда есть шанс вернуться к классной яркой жизни. И мы с вами сегодня собрались во имя этой прекрасной цели. Я счастлива, что мы поддерживаем именно взрослых, потому что активный, взрослый потенциал — это поддержка детей, пожилых, природы и всего, что нас окружает. Огромная благодарность вам всем, друзья», — сказала Ануш Овсепян

Николай Круглов также выразил благодарность организаторам и участникам: 

«Здорово, что сегодня организатором удалось собрать 500 участников. Положительная динамика наблюдается из года в год — прошлая лыжня была менее масштабной. Считаю, что самая главная цель — объединить большое количество людей такой благой миссией — достигнута». 

Мероприятие прошло при поддержке генеральных партнеров «Биохиммак» и «Гарант-инвест». Официальные партнеры благотворительной лыжни — Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной, Fonbet и Фонд семьи Тиньковых.

Поддержать лыжников приехали призеры и участники международных соревнований и зимних Олимпийских игр Александр Панжинский, Михаил Девятьяров старший, Анастасия Власова, Ольга Царева, Юлия Ступак, Наталья Матвеева, Мария Шорец, а также вице-президент Федерации триатлона России Виктория Шубина.

На самую короткую дистанцию — 600 м — вышли дети до шести лет. Самому младшему участнику исполнилось два года. Новички могли попробовать себя на дистанции 1200 м и 2 км, для более опытных лыжников организаторы подготовили дистанции 5 и 10 км. Все участники получили памятные медали Фонда борьбы с лейкемией с его главным слоганом — «Самое время жить». В церемонии награждения победителей и призеров на каждой из дистанций участвовали спортсмены. Кроме того, каждый участник узнал свой личный хронометраж.

Лечение от рака крови — дорогостоящее: десяткам людей помощь нужна здесь и сейчас. Целью благотворительной лыжни «Самое время жить» было привлечь внимание к проблеме помощи взрослым людям с онкологическими заболеваниями системы крови и собрать средства на оказание срочной помощи нуждающимся пациентам. Информацию о подопечных, которым необходима помощь, можно найти на сайте фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике