Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Фонд «Живи сейчас» призывает поддержать флешмоб #ЯНеСтатуя

Международный день борьбы с боковым амиотрофическим склерозом отмечается во всем мире 21 июня.

Заболевание приводит к тому, что человек перестает двигаться, говорить, дышать из-за гибели двигательных нейронов.

Июнь по традиции считается месяцем осведомленности о БАС. Фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас» проводит в июне флешмоб #Янестатуя, чтобы показать, что обездвиженный человек остается живым, а не превращается в бездушную скульптуру.

Участники фотографируются на фоне памятников так, чтобы быть максимально похожими на скульптуру — одеждой, позой, прической, аксессуарами. Флешмоб поддержали радиоведущая Тутта Ларсен и актер московского театра «Школа драматического искусства» Игорь Лесов.

«Люди с БАС не могут двигаться, говорить, иногда даже дышать без помощи, но они продолжают чувствовать, любить и верить», — подчеркивают в фонде. 

Ольга Ильина живет в Москве, много лет болеет БАС. Она выложила в своих соцсетях более десятка снимков, где позирует с разными скульптурами: 

«В жизни до болезни, без БАС, я много путешествовала. У меня тысячи фотографий из разных стран, в том числе со статуями. Когда объявили флешмоб, я вспомнила о них. Стала перелистывать альбомы, вновь погружаясь в путешествия». 

Фонд «Живи сейчас» просит поддержать акцию #ЯНеСтатуя и выкладывать свои фото с хештегом в соцсетях. Можно также помочь фонду, сделав пожертвование.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике