Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Служба «Ясное утро» объявила о наборе новой группы волонтеров-психологов

Волонтеры нужны для работы на горячей линии помощи онкологическим больным и их близким 8 (800) 100-01-91.

Подать заявку можно на сайте службы до 10 мая 2024 года. Заявки принимаются от специалистов с законченным высшим психологическим образованием из Москвы или ближайшего Подмосковья. Обучение очное и бесплатное.

Для того чтобы стать волонтером-психологом, требуется:

– высшее психологическое образование;
– желание работать на горячей линии на волонтерских началах;
– готовность разделять ценности и принципы «Ясного утра»;
– грамотная речь и четкая дикция.

Волонтеры-психологи пройдут бесплатное двухмесячное обучение техникам телефонного консультирования и особенностям психологической работы с онкологическими пациентами, получат опыт работы на горячей линии и кризисного консультирования в формате телефона доверия. Помимо обучающего курса, будут проводиться дополнительные тренинги, семинары, встречи со специалистами.

Как отмечает ведущий психолог и наставник волонтерского проекта службы «Ясное утро» Сергей Токарев, проект поможет молодым специалистам начать карьеру в выбранной профессии, а уже имеющим опыт — значительно повысить уровень мастерства. Прошедшие обучение и успешно сдавшие экзамен волонтеры-психологи обязуются отработать на волонтерских началах 300 часов в течение одного года с момента завершения курса подготовки, дежуря на горячей линии 6–8 часов в неделю, а также минимум раз в два месяца проходить индивидуальную супервизию.

По окончании программы волонтеры-психологи получат сертификат, подтверждающий опыт работы на горячей линии, а также возможность войти в кадровый резерв «Ясного утра».

Волонтеры и консультанты обеспечивают бесперебойную круглосуточную работу горячей линии и отвечают на звонки абонентов со всей России.

Служба «Ясное утро» обеспечивает работу линии помощи онкобольным 8 (800) 100-01-91 с 2007 года. Круглосуточно, бесплатно и анонимно принимаются более 3000 обращений со всей России каждый месяц. Позвонив на линию, абонент может получить консультацию психолога, юриста по медицинскому праву, прояснить информационные вопросы, связанные с лечением.

Сегодня «Ясное утро» не только горячая линия, но и программа очных психологических консультаций, курсы повышения квалификации для психологов, программы для специалистов, десятки изданных материалов для пациентов. Главная задача «Ясного утра» — поддержать пациента и его семью во время лечения: оказать психологическую помощь, грамотно проинформировать о правах и возможностях. Сотрудники службы делают все, чтобы у человека сохранились силы и желание выздороветь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике