Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Осужденным женщинам помогут наладить контакт с близкими

Специальный бланк обращений для женщин, у которых есть проблемы в общении с близкими, в том числе с детьми, был разработан по инициативе центра Александра Гезалова.

Бланк разработали общественный совет УФСИН РФ по Владимирской области и аппарат уполномоченных по правам человека и ребенка Владимирской области, которыми руководят Людмила Романова и Юлия Раснянская

Как рассказал руководитель центра Александр Гезалов, на личных приемах в местах лишения свободы осужденные женщины часто жалуются, что у них нет необходимого контакта с близкими, особенно с детьми, что приводит к стрессам и переживаниям: 

«Пока осужденная сидит, дети часто находятся в приемных семьях. Бывает, что мужья разводятся с ними, а детей отдают в детский дом. Родственники не всегда отвечают на звонки, а дети не общаются по телефону, потому что обижены, расстроены: нет никакой коммуникации. За время пребывания в колонии утрачиваются все контакты».

Среди осужденных есть много многодетных, поэтому выявленная проблема стоит достаточно остро:

«Она неочевидная для многих, но очевидная для самих женщин. Когда они приходят ко мне на прием, я вижу, как они страдают, когда не знают, что с их детьми. Ведь они остаются родителями, даже будучи осужденными».

Все обращения будут передаваться для дальнейшего изучения в аппарат уполномоченных. Все обратившиеся получат официальный ответ. 

Такой опыт применяется в России впервые, отмечает Александр Гезалов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике