Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

Зажечь огоньки и лечь в сугроб: как настроиться на праздник среди суеты

Сотрудники некоммерческих организаций рассказали, как они создают себе новогоднюю атмосферу, когда до 31 декабря остается неделя, а хлопот становится только больше.

Фото: pixabay.com

Форум доноров: включить рождественскую музыку

Для «настроиться» есть специальные ритуалы, считает исполнительный директор Форума доноров Александра Болдырева. «У меня это книжка с фотографиями, которую я ежегодно делаю для родителей, упаковка подарков под рождественскую музыку в исполнении Canadian Brass или Nat King Cole, елка, запах мандаринов и корицы».

«Дом друзей»: делать подарки другим

Сотрудники центра «Дом друзей», который помогает бездомным людям, говорят, что, как ни странно, именно большой объем работы настраивает на праздничный лад.

«Мы собираем продукты и вещи для нуждающихся, формируем грузы для отправки в регионы, чтобы и там был праздник, делаем персональные подарки нашим подопечным. Вся эта суета и есть настроение, — рассказывает директор центра Лана Журкина. —

В этом году в офисе нет елки, зато у нас есть два приюта, в одном из которых я планирую встретить Новый год вместе с моими любимыми подопечными».

D-Group.Social: достать старые новогодние открытки

Руководитель «Душевного Bazar’a», исполнительный директор D-Group.Social Инга Моисеева с удовольствием рассматривает старые новогодние открытки. «Но больше всего помогает делать подарки — вспоминать, что же человек хотел, и делать ему сюрприз».

«Волонтеры в помощь детям-сиротам»: зажечь огоньки

«Ничто не может тягаться с огоньками в способности из ничего сделать праздничную атмосферу, — уверена директор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. — Развесили пару гирлянд, и уже совершенно другое ощущение».

Фото: pixabay.com

«Справедливая помощь доктора Лизы»: радоваться возможностям

Настроиться на праздник порой сложно, но надо искать в себе ресурсы оптимизма, считают в фонде «Справедливая помощь доктора Лизы». Где брать эти ресурсы? В любви, уверены в фонде. Радоваться возможности быть рядом с дорогими людьми, радоваться снегу, ветру, солнцу и морозу. Надеяться, что завтра будет хоть немного радостнее, чем сегодня. «Новый год считается временем чудес, и мы, как дети, верим, что чудо произойдет. Для каждого свое, но обязательно — чудо», — уверяет Ольга Демичева, президент фонда.

Фонд Тимченко: устроить цифровой детокс

Руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко Игорь Барадачёв рекомендует цифровой детокс, а дальше «хоть праздник, хоть занятия йогой, хоть 50 километров на велосипеде для усиления эффекта». И не забывать удерживать баланс внимания между внешним миром и миром семейным.

«Альцрус»: лечь в сугроб

«У меня традиция встречать Новый год у родителей, живущих в небольшом карельском городе, — рассказывает Александра Щеткина, президент фонда «Альцрус», который помогает семьям, столкнувшимся с деменцией. — Я обязательно смотрю целиком «Иронию судьбы» и в зависимости от погоды люблю полежать в сугробе, посмотреть на звезды, помечтать».

Фото: pixabay.com

«Сестры»: пересмотреть новогодние фильмы

Директор центра Надежда Замотаева пересматривает музыкальные фильмы из детства. В обязательной программе — «Не может быть» режиссера Леонида Гайдая и мюзикл «Мама» с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским. «Это самые новогодние фильмы для меня, они помогают отключится от дел, погрузится в ресурсное состояние и вспоминать детство, а значит беззаботность. Еще один фильм — «Чародеи» люблю смотреть накануне или прямо в Новый год».

«Арифметика добра»: украсить дом

Руководитель клуба приемных семей Светлана Строганова специально выделяет час в день, чтобы украсить дом или придумать подарки. «В эти моменты я успокаиваюсь, выдыхаю и могу радоваться: мои дети со мной, все в порядке, жизнь продолжается». 

«Гражданский союз»: принять жесткие меры

«Когда приходит час «икс», я говорю себе и сотрудникам — стоп! Работа пусть идет лесом. У нас праздник. Некоторые сопротивляются такому насилию,

— говорит исполнительный директор организации Олег Шарипков. — Мы обязательно ставим в офисе елку. Куда-нибудь вместе выезжаем на целый день. А 30 и 31 декабря вообще не работаем. В этом году тоже так будет».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике