Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

«Планируем реализовать новые проекты по психологической помощи семьям»

Новый директор фонда «Сохраняя жизнь» Евгения Васева рассказала о перспективах развития организации.

Фото: pixabay.com

В середине сентября основатель и руководитель Благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова объявила о смене руководства в фонде и своем уходе из организации. Основные причины такого решения, по словам Анны, — эмоциональное выгорание и угрозы в свой адрес.

Пару недель понадобилось новому руководству фонда на переоформление всех документов, чтобы иметь полное право давать комментарии от лица организации, рассказала новый директор Евгения Васева.

«Деятельность нашего благотворительного фонда в большей степени остается прежней, как и команда. Основное направление — профилактика социального сиротства, проект «Детство с мамой». Продвижение проекта «Наставничество», направленного на социализацию и профориентацию детей-сирот. Продолжаем работу по проекту «Ребенок под защитой», его основное направление — оказание психологической и юридической помощи семьям, дети в которых столкнулись с насилием, в том числе, буллингом. И планируем реализовать новые проекты по психологической помощи семьям», — рассказала Евгения Васева.

Также команда продолжит развивать работу Гуманитарного склада, открытого на базе фонда, благодаря которому вещевую и продуктовую помощь получают не только жители Оренбурга, но и семьи, проживающие в Оренбургской области.

Анна Межова, в свою очередь, намерена продолжать консультировать и поддерживать нуждающиеся семьи.

«Я больше 10 лет занималась помощью детям, пережившим насилие, и пыталась изменить систему психологической поддержки детей в школах. Но последнее время моя работа состояла на 90% из административной. Это привело к тяжелому эмоциональному выгоранию, которое усугубилось угрозами, которые мне стали поступать регулярно, — поделилась Анна Межова в своем письме в редакцию АСИ. — Работа из любимого детища превратилась в ежедневную тяжелую обязанность. Я стала искать ответ на вопрос – чем бы я хотела заниматься? Поняла, что хочу издать книгу о том, как ребенок становится жертвой сексуализированного насилия, хочу больше общаться с людьми, которым нужна помощь, я хочу, чтобы мои действия напрямую меняли судьбы людей. А значит пришло время уходить».

Пока основатель фонда «Сохраняя жизнь» завела свой телеграм-канал, в котором общается с родителями и проводит профилактическую работу.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике