Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

В Белгородской области глухих и слабослышащих обучают оказывать первую доврачебную помощь

Специально созданный экспертами АНО «Академия безопасности и технологий выживания» курс поможет людям спасти жизни во время обстрелов.

Фото: Антон Вергун / РИА Новости

Обучение уже прошли 180 человек, но еще планируется провести занятия для 100 желающих. По словам авторов проекта, курс очень востребован.

«В Белгородской области проводится много занятий по первой помощи, но для лиц с ограниченными возможностями по слуху они первые и единственные. В связи с этим, а также с учетом сложной ситуации эти занятия просто необходимы. Методику обучения данной категории слушателей разработали самостоятельно», — поделилась директор АНО «Академия безопасности и технологий выживания» Ирина Хлынцева.

Для отработки навыков сердечно-легочной реанимации сотрудники Академии безопасности и технологий выживания передали руководителю белгородского отделения Всероссийского общества глухих Юрию Шашнину манекен и тренажер для отработки приема Геймлиха, который применяется для удаления инородного тела из дыхательных путей. 

«Когда мы делаем сердечно-легочную реанимацию человеку, всегда проверяем дыхание по алгоритму ”слышу, вижу, ощущаю”. Люди с ограничениями по слуху этого полностью сделать не могут, плюс им трудно общаться по телефону, вызвать скорую помощь, они не слышат и систему оповещения. Значит, у них больше рисков попасть под обстрел. Поэтому им просто необходимо знать первые действия при ранении или обнаружении пострадавших», — подчеркнула Ирина Хлынцева.

На каждом уроке присутствует сурдопереводчик, теория полностью адаптирована для слабослышащих. При этом все знания обязательно отрабатываются на практике. По окончании курса каждому участнику выдаются специальные памятки и средства спасения – кровоостанавливающие жгуты, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике