Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Жители Балашихи высадили «аллею антигероев» на месте вырубленных деревьев

В Балашихе вырубили сквер для строительства платной парковки, и местные жители высадили здесь саженцы с портретами чиновников, ответственными за вырубку. Общественные активисты возмущены уничтожением зеленых насаждений вдоль шоссе.

Активисты общественной организации «Вся Балашиха» начали отстаивать сквер вдоль шоссе Энтузиастов еще в 2013 году. Тогда они провели митинг против строительства на месте зеленых насаждений ресторанного комплекса. Строительство было отменено.

В 2016 году идет реконструкция и расширение Горьковского шоссе, и на месте сквера решили построить платную парковку на 100 мест, сообщает «Московский комсомолец». По словам активистов, рядом с этим местом уже есть бесплатная парковка, и проблем с машиноместами в этом районе нет. В то же время зеленая полоса вдоль автострады помогает рассеивать загрязнения воздуха и шум транспорта. Инициативная группа считает, что загрязненность воздуха превышает допустимую концентрацию и просят восстановить зеленые насаждения. Жители намерены провести митинг.

Несмотря на протесты жителей, деревья вырубили, и общественные активисты разбили возле дома № 7 на шоссе Энтузиастов «аллею антигероев». Они высадили саженцы и прикрепили к ним портреты местных чиновников, ответственных за уничтожение сквера, с ироничными надписями, например, «Болею за экологию в своем персональном кабинете».

160989_original

161879_600

В соответствии с решением Совета депутатов городского округа Балашиха 13 апреля 2016 года генеральный план Балашихи был отменен. Защитники сквера считают, что его будут рассматривать не ранее выборов в Государственную Думу РФ.

Фото: vbalashiha.livejournal.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике