Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Москве проведут бесплатные фотосессии для людей с онкологическими заболеваниями

Проект Cancer Confession Control оказывает психологическую поддержку людям, которые лечатся от рака или находятся в ремиссии. Фотографы, визажисты, стилисты создают для них образ и делают бесплатные фотографии, чтобы показать, что они красивы и не сдаются, несмотря на болезнь.

Фотопроект Cancer Confession Control («Рак, исповедь, контроль») создали в 2016 году дизайнеры Яна Голант (Санкт-Петербург) и Снежана Жаворонкова (Подольск), которые больны раком. Они хотели поддержать других девушек в такой ситуации и показать им, что они прекрасны, несмотря на болезнь: отсутствие волос, сильную потерю веса.

Одна из создателей проекта Cancer Confession Control Яна Голант
Сооснователь проекта Cancer Confession Control Яна Голант
Сооснователь проекта Cancer Confession Control Снежана Жаворонкова
Сооснователь проекта Cancer Confession Control Снежана Жаворонкова

Организаторы проекта ищут в разных городах России фотографов, стилистов, визажистов, флористов, декораторов, видеографов, которые могут создать для девушек, больных раком или находящихся в состоянии ремиссии, подходящий образ, одежду, макияж и сделать фотографии. Одной из участниц проекта Cancer Confession Control стала Камилла Гибадуллина, которая боролась с саркомой и вела онлайн-дневник о своем лечении.

Участница проекта Камилла Гибадуллина
Участница проекта Камилла Гибадуллина

Авторы проекта собирают заявки от девушек, желающих принять участие в бесплатной фотосессии в своей группе «ВКонтакте». Проект был задуман для поддержки женщин, но к нему могут присоединиться и мужчины. 26 июля открылась запись на участие для женщин и мужчин любого возраста из Москвы и Московской области. Фотосессия для жителей этих регионов пройдет в середине августа. Запись проводится здесь. Проект также ищет фотографов, визажистов, стилистов, готовых помочь проекту на добровольных началах.

Такие фотосессии задуманы как психологическая поддержка онкологических больных. Они помогут им поверить в себя, почувствовать себя красивыми и не бояться рассказать о своей болезни. Создатели проекта также открыли чат поддержки детей и подростков до 18 лет, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. Для участия в чате необходимо написать сюда. Проект поддерживают психологи, которые могут помочь в решении проблемы.

Организаторы также хотят снять короткометражный документальный фильм о девушках, прошедших лечение, где они расскажут свои истории и поделятся опытом с теми, кто еще борется с раком. Его можно увидеть на выставке в Санкт-Петербурге в декабре 2016 года, где представят фотографии выздоравливающих от рака людей.

Фото: vk.com/cansercontrol

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике