Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Полицейские сняли клип на русском жестовом языке

Сотрудники полиции УМВД России по Калужской области, прошедшие обучение навыкам общения с глухими и слабослышащими людьми, сняли видеоклип на песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен» на языке жестов.

Требование овладеть основами общения с глухими и слепоглухими гражданами содержится в приказе МВД от 12 мая 2015 года. Согласно ему, в дежурных частях, патрульно-постовой службе, вневедомственной охране и уголовном розыске с 1 января 2017 года вводятся должности, требующие владения навыками русского жестового языка и тифлосурдоперевода.

Калужские сотрудники полиции, прошедшие двухнедельный обучающий курс русского жестового языка (РЖЯ) в центре профессиональной подготовки УМВД России по Калужской области, решили в качестве итога своего обучения показать приобретенные навыки в формате видеоклипа, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области. Для этого полицейские выбрали песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен» и сняли видео с ее переводом на РЖЯ.

Как рассказали в пресс-службе, на практических занятиях сотрудники полиции также научились многим практическим навыкам, например, опрашивать потерпевших с нарушениями слуха и пресекать правонарушения, совершаемые глухими или слабослышащими людьми.

Кроме обучения жестовому языку, российских полицейских по инициативе Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» также обучают основам тифлосурдоперевода и способам общения со слепоглухими людьми.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике