Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

«Пять шагов толерантности» в действии: студенты и школьники представили социальные проекты

Проект «Пять шагов толерантности» для школьников и педагогов, созданный пять лет назад командой Центра толерантности Еврейского музея, в этом году в последний раз пройдет бесплатно. Присоединиться можно до конца марта.

Фото: Центр толерантности Еврейского музея

У московских школьников есть возможность получить знания и навыки и запустить свой социальный проект под руководством специалистов Центра толерантности Еврейского музея. Детей ждут интерактивные занятия, общение, тематические акции и разработка проекта. Педагогов — возможность изучить технологию проведения занятий. Они могут посещать их вместе с группами и практиковаться отдельно на методических семинарах.

Некоторые школьники уже представили финальные варианты своих будущих проектов. Жюри проекта «Пять шагов толерантности» особо отметили три идеи.

Фото: Центр толерантности Еврейского музея

Операция «Крот»

Проект студентов медицинского колледжа № 6 предполагает создание комфортной среды для учеников колледжа с ограничениями по зрению: сопровождение, встречи вне занятий, неформальное общение в клубе по интересам. «Начинать надо с себя», — считают ученики. Проект планируют протестировать в своем учебном заведении, а потом, если все сложится, предложить его другим.

«Ошибка — это норма»

Команда колледжа архитектуры и дизайна № 26 создала мотивационную программу, где студенты старших курсов будут рассказывать первокурсникам, что ошибки в учебе — это нормально, и полученный опыт гораздо важнее страха наказания. Студенты планируют демонстрировать эту теорию на собственном примере с помощью педагогов, которые согласились участвовать в проекте.

Внуки

Третье место заняла команда школы № 1494. Ученики взяли за основу проект «Внук» и предложили создать в своем районе социальную платформу, куда смогут обращаться пожилые люди, которым нужна помощь. Также школьники собираются создать базу волонтеров и подключать к полезному делу учеников других школ.

Фото: Центр толерантности Еврейского музея

Присоединиться к проекту «Пять шагов толерантности» можно до конца марта. Участники проходят ступени из нескольких модулей в разных форматах. Игра, обсуждение фильма или решение законодательного кейса помогают детям разобраться в технологиях позитивных социальных инициатив. Важно, что участники проекта не просто предлагают программы, но и учатся их преподносить и продвигать.

За четыре года более 15 тыс. школьников и студентов Москвы организовали более 150 социальных мероприятий, провели 200 тематических акций по месту учебы и разработали около 100 социальных проектов для города.

Подробная информация обо всех модулях, содержании и расписании занятий — здесь.

Записаться на программу и получить график занятий можно по телефону: (495) 645-05-50 (доб. 220) или e-mail: tc@jewish-museum.ru.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике