Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров окажет грантовую поддержку местным НКО

На встрече с некоммерческими организациями президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об учреждении гранта для НКО региона.

Сумма гранта главы Чеченской Республики составит 3 млн рублей. Он будет направлен на поддержку социальных и общественно-политических проектов НКО, сообщает пресс-служба главы республики.

По данным чеченского правительства, в Чечне на данный момент зарегистрированы 613 НКО, из них 343 — общественные объединения, 224 — некоммерческие организации. В республике созданы такие институты гражданского общества, как Совет при главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченный по правам ребенка в ЧР, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР, Общественная палата ЧР, Уполномоченный по правам человека в ЧР и Федерация профсоюзов ЧР, отметил руководитель администрации.

«При непосредственной поддержке руководства республики работает ряд общественных объединений, среди которых наибольшую известность своей благотворительной деятельностью приобрел Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, чья помощь нуждающимся распространилась на территории всей нашей страны, а также за ее пределами», — отмечает руководитель администрации главы и правительства республики Абдулкахир Израйилов.

Чеченские НКО республики регулярно становятся победителями конкурсов на получение грантов. Только в 2017 году 12 организаций выиграли гранты, учрежденные различными министерствами и ведомствами на сумму более 23 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике