Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

У администрации президента проходят пикеты в защиту Оюба Титиева

В одиночных пикетах принимают участие активисты Amnesty International.

В Москве проходят пикеты в поддержку руководителя представительства правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева, сообщает Amnesty International. Активисты требуют освобождения и безусловной реабилитации правозащитника. «Так как скоро будет введен специальный режим проведения публичных мероприятий, включая одиночные пикеты, в преддверии ФИФА, очень важно выходить на акции в поддержку Оюба Титиева сейчас», — говорит замдиректора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Анна Кирей. Она заявила, что пока Титиев находится под арестом, его дом снесли, а офис «Мемориала» выселили из занимаемого помещения.

Глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев был задержан полицейскими в своей машине 9 января и доставлен в Курчалоевский ОВД, где содержался без связи с внешним миром в течение нескольких часов. Позже власти Чечни заявили, что у него в автомобиле были обнаружены наркотики. Через два дня Шалинский городской суд в Чечне санкционировал арест Титиева, эта мера пресечения в отношении него неоднократно продлевалась. Правозащитник не признает свою вину, с 11 января 2018 года Титиев находится под арестом по обвинению в хранении наркотиков.

В мае в администрацию президента было передано коллективное обращение в защиту правозащитника, которое подписали деятели искусства и науки, журналисты и представители духовенства.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике