Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Суд над Светланой Ганнушкиной и Олегом Орловым перенесли на осень

В Тверском районном суде Москвы не состоялось рассмотрение дел правозащитников Светланы Ганнушкиной и Олега Орлова, которых обвиняют в незаконном митинге в поддержку главы грозненского филиала ПЦ «Мемориал» Оюба Титиева.

Ганнушкина Орлов
Фото: facebook.com/hrcmemorial/

Слушание по делу главы комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной отложили до 1 октября, рассмотрение дела члена совета правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова перенесли на 13 сентября.

«Суд страшно перегружен разными делами, и они нам предложили перенести слушания. Тем более к этому моменту мы еще не были полностью ознакомлены. Но, в общем, это была инициатива самих судей», — прокомментировала в интервью АСИ Светлана Ганнушкина.

Как сообщает комитет «Гражданское содействие», возможно, слушать дела будут уже в новом здании, так как Тверской суд Москвы переезжает в новое здание.

9 июля возле Кремля глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина и член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов развернули плакаты «Свободу Оюбу Титиеву!». Пикет продлился несколько минут, затем полицейские доставили активистов в отделение. Правозащитников обвиняют в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике