Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Лишившаяся приемных детей Юлия Савиновских из Екатеринбурга получила убежище в Испании

Многодетная мать, у которой по решению суда опека отобрала приемных детей, еще осенью покинула Россию.

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских после операции по медицинским показаниям по удалению груди лишилась приемных сыновей с инвалидностью. По мнению сотрудников органов опеки и судей, которые выносили решения, женщина не может воспитывать детей, так как идентифицирует себя как представителя мужского пола, а значит, состоит в однополых отношениях. В России же брак возможен только между мужчиной и женщиной.

В беседе с изданием «Такие дела» сама Юлия Савиновских подтвердила, что вместе с мужем и родными детьми она покинула Россию и попросила убежище в Испании. По ее словам, в последнее время ей поступали угрозы, поэтому ради безопасности близких она решилась на такой шаг.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, по ее словам, сказал, что если какой-то суд займет сторону многодетной матери, «они найдут способ не исполнять это решение суда».

«Решение было принято практически в течение недели. Я занимала деньги на билет», — говорит Юлия, добавив, что в Россию вернется только тогда, когда здесь наступит «правовое государство».

Ранее Юлия Савиновских и ее адвокат Алексей Бушмаков пообещали дойти до Европейского суда по правам человека, если в судах России они не смогут добиться справедливости.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике