Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Центр «Насилию.нет» выселяют из офиса

До конца марта центр «Насилию.нет» (внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) должен покинуть помещение в центре Москвы. Переезжать центру пока некуда.

Фото: Tierra Mallorca / Unsplash

Анна Ривина, директор Центра по работе с проблемой насилия «Насилию.нет», опубликовала открытое письмо, в котором просит поддержать организацию. Арендодатель предлагает центру съехать из помещения на Новинском бульваре.

«Нам прямым текстом сказали, что мы со своей деятельностью им не подходим и у нас есть месяц, чтобы освободить помещение. Теперь мы должны до конца марта срочно переехать и перевезти всю адресную помощь в другое помещение, которого у нас нет», — пишет Ривина.

Еще в феврале 2021 года центр «Насилию.нет» получил странную бумагу, якобы от Росимущества, но без печатей и подписей, с требованием срочно освободить помещение. В Росимуществе сообщили, что такую бумагу не посылами.

Арендодатель сначала перестал выходить с организацией на связь, потом приехал в офис без предупреждения и с охраной, а через неделю прислал людей, чтобы «измерить помещение».

Ривина
Анна Ривина. Фото: Слава Замыслов / АСИ

Все эти «удивительные события» Анна Ривина связывает со статусом иностранного агента.

«Наш центр — это место, где пережившие насилие могут получить качественную бесплатную помощь быстро и безопасно… Новый офис для такой масштабной организации — это большие деньги», — пишет Анна Ривина.

Центр «Насилию.нет» переехал в офис на Новинском бульваре в июле 2020 года.

«Люди запомнили наш адрес: мы писали его на билбордах, печатали на брошюрах, указывали на доступных нам картах», – отмечает Ривина.

«Насилию.нет» оказывает психологическую и юридическую помощь пострадавшим от домашнего насилия. Благодаря переезду центру удалось увеличить число консультаций, пригласить еще трех психологов. Только в 2020 году консультации «Насилию.нет» получили 960 человек.

Поддержать организацию можно по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике