Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Дети вместо цветов»: фонды подводят итоги акции

В 2021 году акция «Дети вместо цветов» прошла в седьмой раз.

Фото: Roman Kraft / Unsplash

Участники акции дарят учителям один букет от всего класса вместо десятков от каждого ученика, а сэкономленные деньги переводят в благотворительные фонды.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» сообщает, что ему удалось собрать более 40 млн рублей в ходе акции 2021 года, на 7 млн рублей больше, чем в 2020-м.

«Благодаря вашему выбору больше тысячи семей с тяжелобольными детьми получат качественную помощь. Наши коллеги из детской программы уже расписывают бюджет, чтобы это произошло как можно скорее», — пишут представители фонда «Вера».

В акции в пользу фонда «Вера» участвовали не только учителя и школьники: в 2021 году пожертвования приходили от детских садов, домов творчества, студентов.

Около 6 млн рублей удалось собрать благодаря пожертвованиям до 1000 рублей.

Фото предоставлено фондом «Вера»

В пермском фонде «Дедморозим» в акции «Дети вместо цветов» участвовали более 25 тысяч человек. Они помогают подопечным проекта «Больше жизни», детям с тяжелыми заболеваниями.

Фонду «Гольфстрим» помогали 23 класса из девяти школ разных регионов. Их поддержка поможет трем подопечным фонда — детям с аутизмом и мышечной дистрофией.

Санкт-Петербургская организация «Перспективы» еще не остановила счетчик акции. К 7 сентября для сопровождения детей с тяжелой инвалидностью в детском доме-интернате собрали более миллиона рублей.

Для Центра лечебной педагогики собрали более 800 тысяч рублей. В акции в пользу ЦЛП участвовали пять московских школ. Средства пойдут на программу «Подготовка к школе особых детей».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике