Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Идет прием заявок на акцию «Дети вместо цветов»

Отказаться от букетов для классного руководителя в пользу благотворительности можно в седьмой раз.

Фото предоставлено фондом "Вера"

3 августа фонды «Вера» и «Дом с маяком» объявили сбор заявок от школ, которые хотят участвовать в ежегодной акции «Дети вместо цветов».

За шесть лет в акции собрали более 210 миллионов рублей: это помогло почти 3 тысячам детей с неизлечимыми заболеваниями по всей России.

Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в стране в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов.

Каждое 1 сентября участники акции дарят учителям один букет от всего класса, а сэкономленные от покупки остальных цветов деньги переводят в благотворительные фонды.

Фото предоставлено фондом «Вера»

Зарегистрироваться на акцию «Дети вместо цветов» в пользу подопечных фондов «Вера» и «Дом с маяком» можно здесь. Там же можно узнать истории детей, которым поможет отказ от букетов ко Дню знаний.

«Полмиллиона – это 500 букетов – столько стоит откашливатель, специальный сложный аппарат, который помогает ребенку избавляться от мокроты, — рассказывает Нюта Федермессер, учредителя фонда «Вера».

— 350 тысяч рублей стоит крутая инвалидная коляска, на которой ребенку будет удобно кататься и в которой будет не стыдно выезжать гулять на улицу. У нее красивые цветные колеса, удобные ручки, на ней он сможет быстро разворачиваться на 360 градусов, ездить в школу, играть в догонялки с друзьями, даже заехать по пандусу в кинотеатр. Без нее он будет просто прикован к кровати в своей квартире».

В Пермском крае прием заявок на акцию открыл фонд «Дедморозим». В этом году средства, собранные во время акции, снова помогут подопечным проекта «Больше жизни», детям с тяжелыми заболеваниями.

В Москве идет регистрация на акцию и в благотворительном фонде «Гольфстрим». В ходе акции фонд просит помочь трем своим подопечным — детям с аутизмом и мышечной дистрофией.

В Санкт-Петербурге благотворительная организация «Перспективы» тоже ждет заявок на участие в акции «Дети вместо цветов». Там можно помочь детям с тяжелой инвалидностью: пожертвования пойдут на занятия с дефектологом, сопровождение социальным куратором, работу специалиста по кормлению.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике