Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Названы победители конкурса грантов мэра Москвы

Их 172, а всего в 2021 году в конкурсе участвовали 799 некоммерческих организаций.

Фото: CardMapr / Unsplash

В конкурсе участвовали благотворительные фонды, волонтерские движения, ассоциации, спортивные клубы и другие социально ориентированные организации.

Как и в 2020 году, больше всего победителей в номинации «Молодежь Москвы» – 50 проектов.

Среди них проект по профилактике «саморазрушающего» поведения подростков 15-17 лет фонда «Шалаш».

В номинации «Наше наследие» 20 победителей. Фонд «Со-единение» выиграл более 2 млн рублей на проведение тактильной выставки «Прикладное искусство в Древней Руси». Она будет доступна для людей с нарушением зрения и слуха.

19 проектов победили в номинации «Семейная Москва». Финалист конкурса – фонд «Подарок ангелу» – на средства гранта будет разрабатывать сервис «умного» использования технических средств реабилитации.

Экоцентр «Сборка» продолжит развивать прошлогодние проекты. В 2020 году в центре открылся Музей рециклинга и экологичного образа жизни: в нем можно увидеть предметы, сделанные из вторсырья. Средства гранта пойдут на развитие музея.

Полный список НКО-победителей размещен на сайте конкурса.

Эксперты оценивали проекты по десяти критериям. Среди них актуальность и значимость проекта для жителей города, его потенциальная эффективность, уникальность предлагаемого решения и другие.

Конкурс грантов мэра Москвы проходит 19 лет. За это время более 2,5 тыс. социально ориентированных проектов получили финансовую поддержку от города. Организации, работающие в Москве более года, могли подать заявку на грант размером до 5 млн рублей. Недавно созданные НКО могли рассчитывать на поддержку в размере до 500 тысяч.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике