Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Мастерицы «Уютки» шьют постельное белье для беженцев

Около 70 комплектов до конца недели отправят в пункты временного размещения беженцев.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Мастер-классы по пошиву постельного белья проходят в «Уютке» по средам и пятницам. Эти занятия – часть проекта «Благотворительное рукоделие» фонда «Лавка радостей».

Раньше в «Уютке» шили постельное белье только для погорельцев — у «Лавки радостей» есть долгосрочная социальная программа для пострадавших от пожара и стихийных бедствий по всей России. Сейчас есть запрос из центров размещения беженцев.

«Мы отшиваем постельное белье, а фонд передает одежду и закупает предметы первой необходимости», – говорит Ирина Седова, руководитель программы «Уютка. Благотворительное рукоделие».

«Уютке» нужна помощь волонтеров, которые помогут подготовить постельное белье для отправки. Узнать расписание встреч можно в группе «Уютки» «ВКонтакте».

Экомешочки, шапочки, пледы

В «Уютку» приходят те, кто шьет, вяжет, рисует или хочет всему этому научиться. Готовые работы проект передает в благотворительные организации и социальные учреждения.

Фото: Дима Жаров / АСИ

В «Уютке» проходят «квадратные посиделки». Название от связанных рукодельницами квадратиков 20 на 20. Из них потом собирают уютные пледы для людей, живущих в домах престарелых. Есть обучение шитью — и пошив ночных рубашек и халатов для социальных учреждений.

В волонтерские дни из лоскутов — обрезков шторного производства в «Уютке» шьют экомешочки. За пожертвование их можно получить в магазинах «Лавки радостей».

Для детей-«торопыжек» в «Уютке» вяжут крошечные шапочки, носочки и пледы. Все из специальной шерсти, чтобы помочь малышам, родившимся раньше срока, сохранять тепло и набираться сил.

Сделано с любовью

«Уютка» много работает с пожилыми и для пожилых. Готовится новый проект для людей в возрасте: им расскажут как создать и продвигать личный бренд в интернете, как продавать на онлайн-площадках, как оформить самозанятость. На занятия могут прийти и мастерицы, и начинающие.

Этот материал — часть проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике