Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Поставщики «Круга добра» гарантировали обеспечение лекарствами детей

Из-за санкций могут только увеличиться сроки поставок, но лекарства гарантированно будут доставлены в Россию.

Здоровье·15.06.2022
Фото: unsplash.com

Об этом 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) сообщил председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко. Он пояснил, что несмотря на санкции, поставщики продолжают работать с фондом.

«Тема, которая вызвала особенную обеспокоенность в конце февраля этого года, — это лекарственная безопасность. <…> Мы провели переговоры со всеми производителями и поставщиками. Они подтвердили гарантию поставок», — подчеркнул Ткаченко.

Фонд «Круг добра» создан в начале 2021 года для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Фонд финансируется за счет повышенного НДФЛ, введенного с 1 января 2021 года для людей с доходом более 5 млн рублей в год.

За первый год работы фонда 2285 детей с хроническими орфанными заболеваниями по 53 различным нозологиям были обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. На конец мая насчитывается более трех тысяч подопечных фонда, к концу 2022 года их ожидается более четырех тысяч.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике