Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

«Круг добра» просит оперативно изменить документы, которые позволят быстро закупать «Онкаспар»

«Онкаспар» нужен для лечения детей с острым лимфобластным лейкозом.

Здоровье·11.11.2022
Фото: Beerkoff / Фотобанк Лори

В 2023 году в Россию «Онкаспар» будет поставляться как зарегистрированный препарат. Но в переходный период второй половины 2022 года и в начале 2023 года закупать препарат будет фонд «Круг добра».

«Для достижения наилучшего результата препарат должен быть предоставлен пациенту буквально на второй или третий день после постановки диагноза. В настоящее время правила, установленные для фонда, не позволяют ему проводить закупку в такие короткие сроки», — пояснил председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко.

Фонд «Круг добра» в 2021 году просил предоставить ему возможность неперсонифицированных закупок, исходя из прогноза потребности, с возможностью предоставления препарата сразу после одобрения конкретной заявки. Минздрав поддержал инициативу, президент Владимир Путин поручил правительству внести изменения в постановления, которыми регламентирована работа фонда. Ткаченко сообщил, что скоро выйдет новое постановление.

Ткаченко добавил, что помимо этого необходимо внести изменения в другие документы, определяющие работу фонда: президентский указ о создании фонда, правила финансирования фонда из бюджета, устранить возникающие противоречия с законом о контрактных закупках, поправить и согласовать новую редакцию устава и так далее.

«Надеемся, что все существующие препятствия будут оперативно устранены. <…> Фонд со своей стороны планирует в ближайшее время провести обсуждение проблемы обеспечения детей с острым лимфобластным лейкозом препаратом «Онкаспар» с партнерскими некоммерческими организациями», — подчеркнул председатель правления.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике