Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Названы полуфиналисты программы «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья»

Победители грантового конкурса получат до 500 тысяч рублей на поддержку социокультурных проектов по развитию малых территорий. Заявки на второй этап будут приниматься с 26 декабря.

Фото: pixabay.com

Программа реализуется в рамках трехстороннего соглашения между Фондом развития Забайкальского края, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Министерством культуры Забайкальского края. Накопленным за восемь лет реализации программы опытом Фонд Тимченко делится с третьим регионом в стране – Забайкалье перенимает модель после Удмуртии и Ленинградской области. Фонд готов на всех этапах трехлетнего пилотного сотрудничества оказывать партнерам не только финансовую, но и экспертную поддержку.

Активнее всего на первом этапе инициативы предлагали в Агинском Бурятском округе, Нерчинске, Петровске-Забайкальском и Сретенске – больше 80 проектов от участников со всего Забайкальского края. По словам руководителя фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкалья Натальи Макаровой, это хороший старт.

«Наиболее популярны проекты в сфере развития туризма, инклюзивной культуры. Забайкальцы выступают с идеями проведения встреч с писателями и поэтами, казачьих праздников. Наши земляки собираются развивать дополнительное образование, популяризировать чтение среди молодежи, проводить фитнес-тренировки в самых отдаленных населенных пунктах. Наша задача – поддержать творческих, неравнодушных, креативных людей, которые стремятся изменить жизнь в крае», — говорит Макарова.

Первый конкурсный этап завершился 20 декабря – в полуфинал вышли 56 проектов (список размещен на сайте). Для полуфиналистов уже прошел первый онлайн-семинар «Проектный навигатор», который в формате видеоконференции провела директор центра «Гарант» Марина Михайлова. Эксперт также рассказала победителям первого этапа о требованиях к заполнению заявки на финал конкурса.

Чтобы участвовать во втором этапе, необходимо с 26 декабря 2022 году по 20 января 2023 года направить заявку на электронный адрес: dobroedelo75nko@yandex.ru. Положение конкурса и форма заявки размещены на сайте «Забайкалье.мояроссия.рф».

Победители конкурса смогут реализовать свой проект и продолжить обучение по специальной программе, которая позволит углубить знания в области социокультурного проектирования и в вопросах организационного развития.

Всероссийский конкурс проектов социокультурного развития территорий «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонд Тимченко проводит с 2014 года. Трехстороннее соглашение о реализации проекта в Забайкалье было подписано в Чите на Дальневосточном творческом форуме в июле 2022 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике