Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Телекоммуникационные компании получили высокий рейтинг RAEX «Права человека»

Компания МТС получила самую высокую оценку за реализацию своих социальных проектов.

Аналитическое агентство RAEX подготовило список российских компаний, наиболее внимательных к вопросам прав человека, разнообразия и инклюзивности. Телекоммуникационной компании МТС присвоен высший уровень, эксперты высоко оценили масштабность инклюзивных программ и стратегический подход МТС в создании равных карьерных возможностей в корпоративной культуре.

«По итогам исследования самые высокие результаты у телекоммуникационной отрасли. Несмотря на то, что только три компании этой отрасли попали в топ-50, они имеют комплексные программы, интегрированные во все аспекты производственной деятельности», — говорится в сообщении аналитического агентства. 

Так, к практикам в области соблюдения прав человека и D&I можно отнести программу «МТС — компания для всех» — трудоустройство на квотируемые рабочие места людей с инвалидностью и молодежи, обучение и переобучение сотрудников. МТС проводит регулярные мониторинги и исследования, оценивающие соответствие деятельности компании принципам равенства, недискриминации, уважения к личности и справедливости в отношении собственных сотрудников, клиентов, партнеров и других заинтересованных сторон. На платформе Корпоративного университета МТС доступен новый онлайн-курс «Права человека на рабочем месте» для всех сотрудников.

«Мы интегрируем D&I-ценности (Diversity & Inclusion — англ. «разнообразие и инклюзия») в бизнес-процессы, внедряем передовые HR-практики, направленные на развитие каждого сотрудника, адаптируем рекрутинг и обучающие программы для руководителей и команд, чтобы создавать доступную среду. Результат такого комплексного подхода: 82% руководителей готовы нанимать соискателей с инвалидностью и особенностями здоровья, а почти 70% сотрудников цифрового холдинга готовы стать наставниками для молодых специалистов и сотрудников старшего возраста», ― рассказала руководитель Центра МТС по социальной ответственности, разнообразию и инклюзивности Елена Серегина.

Также в рейтинге отметили металлургические и химические корпорации — «ФосАгро», НЛМК.

Компания «ФосАгро» регулярно отчитывается по тематике «Права человека», по которой в компании проводится также и обучение. НЛМК проводит тематические вебинары и образовательные сессии на тему инклюзии.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике