Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Регионы направили 64,5 млрд рублей на жилье для детей-сирот в 2022 году

Выпускникам детских домов за прошлый год предоставили 30,5 тыс. квартир.

Об этом 12 октября сообщила Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, на расширенном совместном заседании комитетов Госдумы по контролю, по вопросам семьи, женщин и детей и по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По словам чиновника, сегодня в России насчитывается 195 тыс. человек, которые стоят в очереди на жилье как дети-сироты.

В 2022 году регионы выделили на обеспечение детей-сирот жильем почти 65 млрд рублей, что позволило выдать 30,5 тыс. граждан государственные жилищные сертификаты.

«Если идти такими темпами, то за шесть с половиной лет можно обеспечить жильем всех нуждающихся сирот, если предметно этим заниматься», — уверена Татьяна Голикова.

Летом 2023 года Татьяну Голикову попросили проверить, есть ли временное жилье у детей-сирот, которые стоят в очереди за постоянным. В обращении депутат Яна Лантратова отмечала, что после 2020 года в статистике не видно данных, сокращается ли очередь на жилье и время ожидания, которое дети-сироты проводят после выпуска из детских учреждений.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова высказала мнение, что ситуацию с жильем для детей-сирот можно было бы разгрузить, заселяя ждущих положенное по закону жилье в общежития и резервные квартиры. По ее мнению, это позволило бы уменьшить количество очередей, стоять в которых люди вынуждены годами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике