Новости
Новости
23.04.2024
22.04.2024
19.04.2024
18+
Новости

Три постановки Большого театра адаптируют для незрячих посетителей

Большой театр победил в грантовом конкурсе программы «Особый взгляд», которую проводит Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Фото: Алина Яновская

Благодаря победе в грантовом конкурсе, государственный академический Большой театр России покажет три постановки с тифлокомментированием: «Царскую невесту», «Травиату» и «Кармен».

11 января прошел первый показ оперы «Кармен» с тифлокомментированием. Второй показ состоится 12 января, а все остальные — в феврале и июле. Записаться на спектакль можно, отправив заявку на электронную почту tiflo@bolshoi.ru. После этого с человеком свяжется координатор и запишет на показ.

«Важно создавать равный доступ для всех посетителей театров, цирков и музеев и адаптировать визуальные произведения искусства, выставки и представления для людей с нарушением зрения по всей России. Программа «Особый взгляд» уже много лет проводит грантовые конкурсы и ежегодно поддерживает более 60-ти театров. В этом году к грантовому конкурсу присоединился и Большой театр России, что является значимым событием в мире инклюзии», — прокомментировала Ксения Дмитриева, руководитель программы «Особый взгляд».

11 января прошла пресс-конференция, посвященная тифлокомментированию спектаклей Большого театра. Там певица Диана Гурцкая рассказала, что на протяжении многих лет перед Новым годом с семьей посещает балет «Щелкунчик» в Большом театре и всегда мечтала посмотреть этот спектакль с тифлокомментарием. «Сейчас я понимаю, что мечта начинает осуществляться».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике