Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Детский омбудсмен: в ходе теракта в «Крокусе» погибло шесть детей

Мария Львова-Белова сообщила об увеличении числа погибших после теракта в «Крокус Сити Холле» и напомнила о проблеме возникшего после трагедии сиротства.

Здоровье·03.04.2024

22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт, в результате которого, по последним данным, погибли 144 человека. Среди них шесть детей, сообщила детский омбудсмен Мария Львова-Белова на XXII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

Еще пять детей, по ее словам, проходят лечение после теракта в больнице и амбулаторно. После случившегося в аппарате омбудсмена открыли оперативный штаб, который отвечает на вопросы о гуманитарной помощи и срочной опеке над детьми, чьи родители погибли в «Крокусе».

«К сожалению, в современном мире обстоятельства меняются стремительно, беда может случиться совершено внезапно, поделив нашу жизнь на до и после. Так произошло после трагедии в “Крокус Сити Холле”. Одна из самых важных проблем, которую мы сейчас решаем, это сиротство детей, которое случилось в этой страшной трагедии. Так, например, 13-летний мальчик проводил обоих родителей на концерт, и оба они погибли», — пояснила Львова-Белова. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике