Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Фонд «Антон тут рядом» и «Самокат» создали сайт-игру

Онлайн-ретейлер и благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом разработали специальный проект «Не передать словами», который направлен на развитие инклюзивности.

Основная идея проекта «Не передать словами» заключается в том, что люди с аутизмом могут выражать свои чувства и эмоции по поводу приятных моментов и жизненных ситуаций по-разному. И мысли свои они тоже формулируют неодинаково.

Чтобы это показать, «Самокат» и «Антон тут рядом» разработали сайт-игру с видеороликами, герои которых — аутичные взрослые, подопечные фонда. Они показывают свои любимые предметы и ситуации в жизни — встреча с друзьями, поездка на дачу, вкусное блюдо и другое. Все рассказы сопровождаются разными действиями — танцем, театральным этюдом, рисунком, кулинарным рецептом или созданием керамической подделки. А игрокам, в свою очередь, нужно угадать, о каких важных моментах идет речь в видео. После просмотра ролика игроки смогут побольше узнать о подопечном фонда. В финале игры пользователей ждут промокоды, которые можно потратить на покупки в «Самокате» или приобретение продукции фонда.

«Не передать словами — так можно описать и чувства нашей команды от участия в проекте ”Самоката”. В фонде мы каждый день стараемся создавать мероприятия, которые могут познакомить и объединить людей с разными возможностями и опытом. Вместе с ”Самокатом” мы говорим об аутизме и инклюзии, теплых моментах и воспоминаниях. И этот диалог — небольшой, но важный шаг к более открытому обществу для людей с аутизмом и их близких. Его частью может стать каждый», — отметила Елена Фильберт, директор благотворительного фонда «Антон тут рядом».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике