Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Каталог НКО

Автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации семьи и детей «Центр развития социального интеллекта»

Самара·Волонтерство, Культура, ОВЗ
Веб-сайт

Цель деятельности Центра развития социального интеллекта – создание психологически безопасной и комфортной среды для развития личности и успеха каждого ребенка. Центр работает с детьми 5-13 лет без нарушений, детьми и молодыми людьми с ментальными и поведенческими особенностями развития, родителями и специалистами.

До 2020 года организация называлась «Музейно-образовательный центр «Школа-музей-культура».

Год основания – 2014

Услуги

Центр развития социального интеллекта помогает нейротипичным детям развивать навыки бесконфликтной коммуникации, а детям с ментальными и поведенческими нарушениями – понимать поведение других и выстраивать собственную модель адекватного поведения, организует группы кратковременного пребывания для детей с РАС и другими ментальными особенностями, выпускает адаптированные книги для особенных детей и видеоролики для родителей.

Подробнее

• Применяет методику развития детей «Особая Афинская школа», основанную на принципах историко-культурной концепции Льва Выготского. В методике используется теория цвета, психотерапевтическое влияние произведений классической живописи на личность, модель взаимодействия детей с предметами искусства, разработанная Музеем современного искусства в Нью-Йорке.
• Помогает нейротипичным детям 5-13 лет развивать навыки бесконфликтной коммуникации в школе, дома, в обществе.
• Помогает детям 5-18 лет с ментальными и поведенческими нарушениями развития осваивать навыки социального взаимодействия, понимать поведение других и выстраивать собственную модель адекватного поведения, соотносить свои действия с эмоциональными состояниями, устанавливать простейшие правила общения с другим человеком.
• Создает группы кратковременного пребывания для детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными особенностями – это передышка для родителей. Для них также проводятся индивидуальные консультации психолога: эмоциональная поддержка, разработка плана развития ребенка, совместное решение поведенческих проблем, работа со случаем.
• Публикует видеоролики для родителей на своем YouTube-канале, выпускает адаптированные книги для особенных детей, каждая в художественной форме показывает ребенку образец поведения в конкретной социальной ситуации.

Все публикации
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике