Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Каталог НКО

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр помощи людям с ментальными нарушениями „Вера. Надежда. Любовь“

Москва·ОВЗ, Услуги горожанам
ИНН
7725401309
ОГРН
1177700019067
Веб-сайт

«Ресурсный центр помощи людям с ментальными нарушениями «Вера. Надежда. Любовь» проводит комплексные программы помощи детям, подросткам и взрослым людям с ментальными нарушениями. Проекты центра направленны на создание условий для лучшей жизни людей с психическими и физическими нарушениями развития и их семей.

Год основания – 2017.

Услуги

«Ресурсный центр «Вера. Надежда. Любовь» помогает детям и подросткам с ментальными нарушениями: организует работу мастерской «ПиктоДидактик», разрабатывает специальный мессенджер, организует благотворительные ярмарки, книжные выставки, содействует в трудоустройстве.

Подробнее

• Организует работу мастерской «ПиктоДидактик» для детей с ментальными нарушениями. С помощью волонтеров дети и подростки выполняют доступные им трудовые действия, развивают и совершенствуют свои навыки.
• Разрабатывает специальный мессенджер ЭМО для детей с выраженными ментальными нарушениями (синдром Дауна, умственная отсталость, аутизм, ДЦП и др.). Не все из них умеют читать и писать, многие не говорят. Средством общения для них могут быть фотографии, картинки, пиктограммы.
• Проводит книжные выставки с презентацией электронных книг для родителей и воспитателей, в том числе о детях с ментальными нарушениями, их интересах и предпочтениях.
• Помогает людям с ментальными нарушениями в трудоустройстве, в частности организует работу маленькой печатной мастерской, проводит профориентационные экскурсии в типографиях и швейной мастерской Фонда «Подари любовь миру».

Все публикации
Все анонсы
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике