Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Калужское региональное общественное движение «За права человека» реализует проект помощи украинским беженцам

Проект будет реализован на территории Калужской области с 1 февраля по 30 сентября  на грантовые средства, полученные через ООД «Гражданское достоинство». Он направлен на оказание практической правовой помощи гражданам Украины, выбравшим для проживания Калужскую область, в том числе ищущим убежище в Калужской области: начиная от постановки на миграционный учет — до получения российского гражданства.

В ходе реализации правозащитного проекта будет проводиться три раза в неделю прием граждан Украины в общественной приемной КРОД «За права человека» в г. Обнинске (понедельник, среда и пятница, улица Лейпунского, 4) и прием в г. Калуге: в Центре правовой информации Областной научной библиотеки имени Белинского (понедельник, улица Луначарского, 6, 3-й этаж) и в юридической клинике КФ МГЭИ (среда, улица Кирова, 29, офис 101); участники проекта – члены Калужского регионального общественного движения «За права человека» только за 2014 год приняли около тысячи граждан Украины и оказали им необходимую правовую помощь.

Будут опубликованы регулярные объявления в СМИ и на досках объявлений о режиме работы наших приемных, куда могут обратиться за правовой помощью граждане Украины; наши контактные данные (910-708-2837 и 920-617-2323, kotan@obninsk.ru, helier@bk.ru) размещены в интернете, вывешены на досках объявлений в общественных организациях, помогающих беженцам, в том числе в городе Москве.

На всех этапах — от первого обращения до получения временного убежища и гражданства РФ – будет осуществляться — по мере необходимости — правовое сопровождение каждого обратившегося, нуждающегося в помощи.

В ходе приема граждан Украины будет производиться сбор информации о типичных трудностях, с которыми наиболее часто сталкиваются беженцы с Украины: недоступ к процедуре обращения за убежищем, невозможность постановки на миграционный учет, нелегальное трудоустройство, трудность доступа к участию в Госпрограмме «Соотечественник» (например, необоснованно многомесячная очередь на подачу анкеты), несоблюдение сроков принятия решения об убежище и др..

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике