Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге изготовили значки и магниты с символикой акции «Зажги синим»

Первую экспериментальную партию продукции выпустила «Мастерская безграничных возможностей». В мастерской работают молодые люди с инвалидностью.

Партия значков и магнитов была выпущена 14 марта. Это полностью готовые к использованию изделия, созданные на первом производственном участке мастерских. «Мы выбрали для дебюта именно значки и магниты, поскольку эта продукция позволяет нести в мир ценности нашего проекта и информировать сограждан о важных для нас событиях – таких, как Международный день информирования о проблема аутизма 2 апреля», — рассказали сотрудники.

Программа обучения включала пять тренингов, ориентированных на полное понимание целей проекта и создание слаженно работающего коллектива, члены которого смогут получать удовольствие от общения и образовывать эффективные производственные цепочки.

Всех участников проекта сопровождают и поддерживают тьюторы-компаньоны из числа молодых людей, которые видят свое будущее в работе с социально значимыми проектами. Производственную деятельность организует и направляет наставник — руководитель участка по производству значков и магнитов.

Сегодня в мастерских трудятся шесть молодых людей с разными типами инвалидности в возрасте от 19 до 40 года. «Это исторический момент», — считают организаторы — специалисты Ассоциации «Особые люди».

Ассоциация «Особые люди» создала дружелюбную стартовую площадку для профориентации и сопровождаемой трудозанятости молодых людей с инвалидностью. Среди направлений деятельности мастерских — типография, производство тиражной и штучной сувенирной продукции, керамической посуды и интерьерных украшений, собственная линия украшений и аксессуаров.

Реализация проекта «Мастерская безграничных возможностей» стала возможной благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева, который передал в безвозмездное пользование Ассоциации «Особые люди» здание в центре Екатеринбурга. Проект поддержал также Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей. Союз организовал «Екатерининскую ассамблею», в ходе которой на реализацию проекта было собрано более 23,6 млн рублей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике