Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Синдром любви» приглашает к участию в акции «Чем дальше в лес»

Фонд «Синдром любви» проводит с 9 декабря 2019 года по 30 января 2020 года ежегодную благотворительную онлайн-акцию «Чем дальше в лес».

Пользователи интернета зажгут игрушки на виртуальных елках и помогут детям с синдромом Дауна расти и развиваться. Интерактивная благотворительная акция «Чем дальше в лес» пройдет на сайте фонда «Синдром любви».

Акция призвана собрать средства на занятия, которые помогут детям с синдромом Дауна научиться говорить, подготовиться к детскому саду или школе, общаться со сверстниками.

Для того чтобы принять участие в акции, нужно зайти в виртуальный лес чудес, выбрать понравившуюся елочную игрушку и внести пожертвование. В каждой игрушке – занятие с логопедом, консультация дефектолога или психолога, комплект методической литературы или подписка на журнал «Сделай шаг» для родителей ребенка с синдромом Дауна. Участник может оставить личное пожелание ребенку и его родителям, разместить свою фотографию в игрушке и позвать друзей в волшебный лес через социальные сети. К концу акции сказочный лес зажигается яркими разноцветными огнями, а значит – множеству семей в следующем году сможет помочь благотворительный фонд «Синдром любви».

Собранные средства фонд направит в центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Сюда приходят ребята с синдромом Дауна на занятия со специалистами.

Дети растут и переходят в группы подготовки к школе. Время для игр — на «Игровом взаимодействии». Тут ребенок и взрослый учатся лучше чувствовать и считывать сигналы друг друга. Кроме того, в «Даунсайд Ап» есть группы поддержки школьников. Здесь развивают навыки соблюдения правил и социальных коммуникаций. Так дети формируют свое «я», понимают, кто они и кто их окружает, учатся самостоятельности.

Это только часть занятий. Дети разного возраста на протяжение всего года ходят в театральную мастерскую и медиалабораторию, занимаются музыкой и йогой, чтобы научиться чувствовать свое тело, и проходят профориентацию – чтобы иметь возможность в будущем устроиться на работу. Группа «Песочница» – место, где взрослые учатся понимать особенных детей и выстраивать коммуникацию с ними. Есть также «Родительский клуб», где можно поделиться проблемами с другими особенными родителями, и «Родительская группа». Пока ребята занимаются, родителям тоже есть чем себя занять.

«Даунсайд Ап» – это еще и работа редакций двух журналов – для специалистов и родителей. Они необходимы тем, кто не может приехать в центр сопровождения семьи, и тем, кто хочет закрепить полученные на приемах у специалистов знания. Одновременно идет виртуальное взаимодействие – на форуме, где можно поговорить с педагогами и другими родителями, и с помощью вебинаров. Так «Даунсайд Ап» успевает помочь тысячам семей по всей России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике