Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Российским компаниям предлагается стать опекунами малых рек

С инициативой «Реку под опеку» выступил некоммерческий фонд «Без рек как без рук».

Разработанная специалистами фонда программа позволит любой компании стать опекуном одной из малых рек России и напрямую участвовать в процессах контроля качества воды.

Презентация проекта состоялась 23 апреля в бренд-студии Hyundai MotorStudio Moscow.

«Мы предлагаем бизнесу предпринять совместно с нами следующие действия: в течение года двукратное подробное исследование состояния конкретной реки — в период низкой и высокой воды, — рассказал генеральный директор фонда «Без рук как без рук» Олег Ломаков. — Именно эти два периода в жизни водного ресурса могут давать совершенно разные, а главное важные гидрологические данные».

Планируется замерять содержание в воде тяжелых металлов, реагентов, вредных примесей и множество других параметров — всего более 70.

«Один раз в год мы проанализируем содержание в воде микропластика. Таких исследований в Московской области еще не делал никто, и полученные данные будут уникальны. Мы планируем исследовать флору и фауну реки, а на основании всех полученных данных сформируем паспорт реки, который передадим ее опекуну», — добавил Олег Ломаков.

Инициативу фонда поддержали в своих выступлениях друзья и партнеры.

Управляющий по взаимодействию с общественными организациями и корпоративным благотворительным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ирина Талашова рассказала о социальной ответственности бизнеса и его участии в экологических инициативах.

О повышении экологической ответственности современного общества говорил Рашид Исмаилов, глава Российского экологического общества, заместитель председателя общественно-делового совета нацпроекта «Экология».

В своих видеообращениях инициативу «Реку под опеку» поддержали музыкант и актер Алексей Кортнев, а также академик РАН, президент географического факультета МГУ имени Ломоносова, первый вице-президент Русского географического общества Николай Касимов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике