Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Перми открывается барабанная студия для особенных детей

С помощью барабанов планируется увеличить реабилитационный потенциал детей с инвалидностью.

Студия будет располагаться в доме «Счастье жить» по адресу: город Пермь, шоссе Космонавтов, дом 181а.

Пока занятия проходят во временной студии, которая частично оборудована бывшим в употреблении акустическим поролоном, приобретенным благодаря Музею современного искусства ПЕРММ. Вскоре дети будут заниматься в полноценно спроектированной настоящей барабанной студии.

«Лиза с нетерпением ждет следующего занятия, тренируется дома, с удовольствием ходит, слушает преподавателя, старается, а после занятий обзванивает бабушек, дедушек и делится эмоциями», — говорит о занятиях дочери Нина Головина.

«На первом занятии сын был зажат и очень стеснялся, хотя педагог всячески его подбадривал, — рассказывает Татьяна Чистякова, мама ребенка с инвалидностью. — После первого занятия у Тимофея были неопределенные чувства, то ли понравилось, то ли нет. Сначала даже сказал, что не хочет выполнять домашнее задание, да и вообще больше не хочет ходить на барабаны».

«Я ни на чем не настаивала. Но спустя пару дней он уже сидел и выбивал на коленях заданный ритм, — продолжает Татьяна Чистякова. — Атаковал с вопросами, когда снова пойдет заниматься. На второе занятие шел с нетерпением и отличным настроением. Теперь он с восторгом рассказывает, как у него получается, какие названия у барабанов, какие техники применяет преподаватель».

«Игра на барабанах — занятие не только интересное, но и крайне полезное, — поясняет преподаватель Сергей Дмитриев. — Это способ весело, без скуки развить координацию, мелкую моторику, память и концентрацию ребенка. Умение играть на барабанах — редкий навык, поэтому барабанщик всегда будет в центре внимания и сможет легко заводить новые знакомства. Научиться играть на барабанах может каждый».

Желающим посетить занятия необходимо заполнить анкету. Занятия бесплатные.

Сегодня полностью завершен капитальный ремонт трех кабинетов барабанной студии.

Президент общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилёва обращается ко всем с просьбой помочь прибрести специальный акустический поролон для отделки трех кабинетов, в которых будут проходит занятия: студии звукозаписи, студии для индивидуальных занятий на электронной барабанной установке и студии для групповых занятий на четырех акустических барабанных установках. По словам Гилёвой, на отделку трех комнат требуется 220 тыс. рублей.

Кроме того, нужны специальные шумозащитные наушники, для того чтобы погасить громкий звук во время занятий.

Помочь оборудовать барабанную студию просто:

1. Сделать добровольное благотворительное пожертвование через онлайн-кабинет Сбербанка в разделе «Благотворительность» по поиску, набрав «Общественная организация «Счастье жить».

2. Осуществить перевод по реквизитам организации, которые указаны в разделе «Помочь нам» на сайте happy59.com.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике