Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Вышел дебютный альбом певца Никиты Киоссе с переводом на жестовый язык

Презентация сольного альбома Никиты Киоссе «Что на душе» состоялась в Москве на площадке «Звук Студио».

Презентация стала важным событием проекта «Форма звука» благотворительного фонда «Анастасия». Вместе с Никитой на сцене исполняла песни переводчица русского жестового языка, CODA Катерина Кононенко.

«Работа над проектом «Форма звука» с первых этапов показалась мне амбициозной. Подготовка велась кропотливо и с уважением к представителям глухого сообщества. Мы с моей командой очень прониклись ребятами и считаем, что эта тема по праву заслуживает широкого общественного внимания», — рассказал Никита Киоссе.

По задумке авторов проекта перевод песен на русский жестовый язык — это и есть новая форма звука. Они меняют его воплощение, переводят на другой язык и делают музыку доступной для всех.

«Цель нашего проекта — помочь глухим и слабослышащим людям узнать мир современной музыки: говорить «услышать» музыку здесь будет не совсем верно. Почувствовать, увидеть, проникнуться», — отмечает президент благотворительного фонда «Анастасия» Анастасия Шамара.

Одновременно с презентацией альбом состоялась премьера видеоряда на песни Никиты Киоссе «Февраль», «Кто ты, кто я», «Письма о любви» и «Песня для тебя», переведенных на русский жестовый язык.

В роликах снимались Никита Киоссе, глухие и слабослышащие актеры театра «Недослов» Александра Селянинова, Игорь Стрелкин и Роман Коновалов. Режиссером выступил Алексей Знаменский, известный по своим актерским работам в фильмах Сергея Лобана «Пыль» и «Шапито-шоу».

Новый альбом Никиты Киоссе «Что на душе» доступен на всех стриминговых площадках. Поддержать проект «Форма звука» можно на сайте фонда «Анастасия».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике