Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Статьи

Более 130 женщин Орловской области обратились за психологической помощью по поводу прерывания беременности

Всего с февраля по май 2023 года помощь профессиональных психологов и священников получили 180 женщин. Пять кабинетов социально-психологической поддержки организованы в женских консультациях Орла и ЦРБ г. Ливны при поддержке автономной некоммерческой организации «Материнское счастье».

Фото предоставлено организаторами

Проект реализуется при поддержке Орловского социального кластера. По словам его попечителя Валерии Клычковой, за первые четыре месяца 50 женщин отказалось от искусственного прерывания беременности. Причем беседами работа с женщинами не заканчивается. Многие из обратившихся за помощью нуждаются не только в психологической поддержке.

«Женщинам в трудной жизненной ситуации оказывают адресную помощь, будущим мамам помогают сделать ремонт, устроить старших детей в детские сады и школы, покупают одежду, продукты, помогают собраться в больницу, встречают из роддома», – говорит Валерия Клычкова.

«Первые успехи проекта, опыт, накопленный в ходе его реализации, позволит расширить его масштабы и привлечь новых специалистов. Планируется организовать подобные кабинеты психологической поддержки и в районных центрах Орловской области, на базе центральных районных больниц», – отмечает Ольга Колодийчук, директор АНО «Материнское счастье».

АНО «Материнское счастье» также организовала в Смоленске региональный форум «Сохраним жизнь» — масштабную дискуссию об абортах, в которой приняли участие врачи, представители РПЦ и системы образования. Первый региональный форум «Сохраним жизнь» прошел в феврале 2023 года в Орле.

В Смоленске в мероприятии приняли участие более 700 человек: представители медицинских и образовательных организаций, органов власти, общественных организаций и духовенства.

В Смоленской области накоплен большой опыт борьбы с абортами, есть хорошие результаты. По словам заместителя губернатора региона Виктории Макаровой, за последние пять лет число абортов в регионе снизилось на 35%. На форуме состоялось награждение победителей VI областного конкурса «Сохрани жизнь». Были отмечены лучший врач, психолог, просветительская работа женской консультации.

На форуме рассказали и об эффективных общероссийских проектах. Директор кризисного центра «Дом для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина сообщила, что в настоящее время в стране действует 81 приют и 261 центр гуманитарной помощи. Будущим мамам, оказавшимся в трудной ситуации, оказывается не только материальная, психологическая поддержка, но предоставляется возможность профессионального обучения, помощь в трудоустройстве. За последние восемь лет сохранено 19 тысяч беременностей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике