Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

Дошкольники в Саранпауле создадут игры о жизни северных народов

Разработка партии игр — часть проекта «Детский сад — территория традиций», который победил в грантовом конкурсе «Среда возможностей».

игры дети
Фото: rivage / Unsplash

Дети в детском саду «Олененок» в селе Саранпауль Югры учатся создавать игры. Сейчас они придумывают игры на основе своих желаний и увлечений. Например, мальчик Егор любит все связанное с кораблями, поэтому его главные герои в играх — авианосцы, айсберги и подводные лодки. Но позже дети будут пробовать вносить в свои игры этнокомпоненты — традиции и культуру северных народов манси и коми.

Создание игр — одно из направлений проекта «Детский сад — территория традиций», которое поддержал Фонд Тимченко. Проект победил в грантовом конкурсе «Среда возможностей», направленном на поддержку инициатив для детей и подростков на малых территориях.

«Про конкурс ”Среда возможностей” мы узнали поздно — за неделю до окончания приема заявок. И решили поучаствовать. С коллегами в формате мозгового штурма очень быстро придумали этот проект. Мы рады, что узнали об этом конкурсе и получили грантовую поддержку. Она позволит изготовить теневой театр, издать игру и пособие по загадкам, мы купили оборудование для создания мультфильмов. Результатом станет то, что дети увидят придуманную ими игру вживую, смогут в нее поиграть с одногруппниками. Это будет развивающая игра, возможно, настольная», — пояснила Юлия Артеева, заведующая детским садом «Олененок».

Кроме создания партии игр, дети вместе с воспитателями планируют поставить две сказки в теневом театре, создать мультфильм, нарисовать иллюстрации к загадкам северных народов и устроить соревнования по традиционным играм народов манси и коми.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике