Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Жители Мурманской области собирают подарки для одиноких пожилых людей к 23 февраля и 8 марта

Сбор подарков для пожилых людей в хосписах проводит накануне 23 февраля и 8 марта общественное движение «Чужих стариков не бывает». В списке подарков — памперсы, одноразовые пеленки, сканворды, гребешки, ободки, сладости, теплые носки, средства личной гигиены и сувениры.

Сбор подарков осуществляют волонтеры движения в разных городах Мурманской области. О месте сбора они заранее объявляют в социальных сетях.

В 2015 году подарки получили 780 пожилых жителей Мурманской области. В отделении сестринского ухода горбольницы города Апатиты активисты движения установили 12 пластиковых окон и железную дверь, обновили часть сантехники, отремонтировали и покрасили стены в одном крыле, заменили на новые 38 матрасов. «Почти все это сделано с помощью простых людей, — рассказывает активист движения «Чужих стариков не бывает» Татьяна Кольчевская. — Они подарили дверь, раковины, светильники, стройматериалы, сами устанавливали и монтировали, красили и делали стены из гипсокартона. Магазин сантехники подарил смесители, а матрасы мы купили с помощью московского благотворительного фонда «Старость в радость».

Фото: vk.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике