Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Пригородные поезда в Архангельской области станут доступнее для маломобильных пассажиров

Проблему доступности пригородных поездок для людей на инвалидных колясках подняли активисты Устьянской и Ленской районных организаций Всероссийского общества инвалидов.

В апреле 2017 года активисты Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области направили по этому поводу открытое письмо губернатору области и президенту ОАО «РЖД». По их словам, вагоны электричек не соответствуют требованиям доступности. В то же время для многих жителей Архангельской области такой вид транспорта — единственный способ добраться до дома.

В ответ на запрос активистов Северная пригородная пассажирская компания согласилась предоставить людям на инвалидных колясках специальное сопровождение. Его регламент будет обсуждаться вместе с местными отделениями Всероссийского общества инвалидов.

Как рассказал председатель Архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Нельзиков, люди с инвалидностью смогут получить сопровождение после того, как сообщат о маршруте, характере инвалидности и требуемой помощи.

«Я вижу намерение улучшить ситуацию, выяснить проблемы, которые возникают в связи с доступностью пригородного транспорта, с помощью прямого контакта с общественными организациями инвалидов на местах, — сообщила заведующая правовым центром Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Елена Шинкарева. — Мы в свою очередь готовы к открытому обсуждению предлагаемой технологии вместе с общественными организациями инвалидов и членами Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике