Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Основатель Клуба деловых старух из Ульяновска расскажет в интернете, как организовать такой проект

Основатель первого и пока единственного в стране Клуба деловых старух Любовь Левина решила провести мастер-класс в интернете для всех желающих создать такой клуб. Первое занятие будет 16 апреля.

Любовь Левина

Просьб о проведении подобных мастер-классов Любови Левиной поступает так много, что проводить их офлайн она не успевает.

«Клуб ДелоСтар – Клуб деловых старух» существует с 2011 года (юридически оформлен как автономная некоммерческая организация по адаптации пожилых людей в современном социуме в 2015 году).

Клуб создан, чтобы поддерживать инициативы по развитию интеллектуального, физического и творческого потенциала пожилых людей. Обучение проходит по нескольким направлениям: «Компьютерный ликбез», «Таблетка от склероза», «Возрастная психология» и «Волонтерство». Требованием для вступления в клуб является возраст от 50 лет.

Основатель клуба Любовь Левина — четырежды бабушка, лауреат Национальной премии «Гражданская инициатива», автор более 10 книг, в том числе «Компьютерный букварь для ржавых чайников» и «Таблетка от склероза». Программа, которая используется в клубе, заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Связь поколений».

«Мы решили создать этот клуб, чтобы не было скучно жить. Мы занимаемся тем, что обучаем людей плавному переходу в пенсионный возраст, адаптацией пожилых людей в современном социуме, — говорит Любовь Левина. — Мы не собирались масштабироваться, просто живем для себя. Но неожиданно клуб приобрел такую популярность, что посыпались приглашения со всей страны с просьбой приехать и организовать такой же клуб. Я бы, конечно, с удовольствием, но это очень затратно по времени. Поэтому почему бы не воспользоваться возможностями технического прогресса и не провести обучение через интернет?»

На мастер-классе Любовь Левина расскажет о том, почему назрела необходимость в таких клубах и объединениях, как организовать клуб для пожилых людей, чем он отличается от остальных, какова польза от такого клуба, кто и где его может организовать. Также она расскажет про методику преподавания по программе «Таблетка от склероза», о том, как заниматься по программе клуба самостоятельно. По словам Любови Левиной, прошедшие обучение узнают, как выжить в зрелом возрасте с наименьшими психологическими затратами, как преодолевать возрастные страхи.

«Это нужно тем, кто стремится идти в ногу со временем, а также учителям, социальным работникам, людям с внуками, тем, кто живет вдали от крупных поселений, педагогам дополнительного образования и всем, кто не желает стареть. Это будет полезно тем, кто хочет создать такой же клуб у себя по месту жительства, — говорит Любовь Левина. — Если вам интересна эта тема, если вам скучно сидеть на скамеечке у подъезда, если еще есть порох в пороховницах, но нет возможности работать в полную силу, если вы в душе активный человек, а петь в хоре или вышивать крестиком не получается, тогда милости просим в клуб».

Первое занятие пройдет 16 апреля 2018 года в 16.00 мск. Мастер-класс стоит 150 руб. за весь курс. Подробности по ссылке. Реквизиты для оплаты курса: Яндекс-кошелек – 41001915677353, карта Сбербанка — 67628069 9000430089. Телефон: 8-927-827-87-65.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике