Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Правительство сократило срок обеспечения средствами реабилитации для паллиативных пациентов

Ранее все нуждающиеся в паллиативной помощи должны были получить средства реабилитации в течение 30 дней. Теперь этот срок сократили до недели.

петиция ручка бумага рука
Фото: shhemmonw7 / Flickr.com

В документе, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, четко прописано, что в «Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» внесены изменения только для «нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи». Теперь эти категории граждан за неделю смогут получить все необходимое.

«Правоприменительная практика показывает, что гражданам, нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи и признанным инвалидами вследствие выраженных ограничений жизнедеятельности, обеспечение техническими средствами реабилитации серийного производства необходимо в более сжатые сроки. Речь идет в том числе о средствах реабилитации (противопролежневые матрасы и подушки, абсорбирующее белье и другие)», — отметили в кабмине.

Кроме того, в другом постановлении Правительства РФ, подписанном сегодня главой кабинета министров, говорится, что российским производителям инновационной реабилитационной продукции будет возмещаться часть затрат на ее апробацию (тестирование) с участием людей с ОВЗ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике