Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

НКО приглашают подключиться к сервису сбора пожертвований на Mos.ru

В мэрии сообщили, что до конца 2020 года партнерами сервиса станут 30 организаций.

Фото: rupixen.com / Unsplash

Чтобы подключиться к сервису, НКО должна вести социально значимую деятельность не менее года и вступить в реестр благотворительных организаций Москвы. На сайте «Душевная Москва» есть инструкция и презентация с объяснениями, как это сделать.

Сейчас пользователи сайта Mos.ru могут внести пожертвования на проекты девяти организаций: «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Со-единение», Фонд продовольствия «Русь» и другие. В ближайшее время к сервису подключатся еще 14 НКО.

«Необходимо оградить горожан от токсичной благотворительности: и на этом сервисе собраны те организации, которые хорошо себя зарекомендовали и потратят полученные средства на помощь другим людям, а не положат себе в карман. Такой сервис нужен как поддержка благотворительного сектора в сложное время», – говорит Ольга Рустамова, исполнительный директор благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Москвичи могут делать пожертвования в разделе «Мои платежи». Пожертвования принимаются только на конкретные программы организаций.

В тестовом режиме сервис начал работать в середине октября 2020 года. С тех пор москвичи сделали более тысячи благотворительных пожертвований в адрес проектов, подключенных к сервису. По словам Натальи Сергуниной, заместителя мэра Москвы, средний размер пожертвования на Mos.ru превышает 200 рублей.

Разработчики готовы дорабатывать сервис, учитывая пожелания посетителей сайта Mos.ru и благотворительных организаций. Например, есть предложение ввести автоматически повторяемые платежи. Тогда пользователю не придется заново вводить сумму пожертвования.

Организовать сервис адресной финансовой поддержки НКО, гарантом добросовестности которых станет правительство Москвы, предложила благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике