Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Фестиваль «Добрая Москва» состоялся в столице

Более 30 некоммерческих организаций собрались на Цветном бульваре, чтобы рассказать, как москвичи могут присоединиться к благотворительным акциям.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Ярмарка некоммерческих организаций проходила на Цветном бульваре два дня – 10 и 11 сентября, в выходные, когда город отмечал 875-летие.

Вдоль всего бульвара расположились небольшие деревянные стенды. Более 150 мастеров из НКО, представленных на социальном маркетплейсе «Москва – добрый город», предоставили для ярмарки свои работы: игрушки, деревянные сувениры, украшения и т.д.

Кошки

На прилавке в ряд выстроились керамические кошки. За ними – глиняные вазы, горшки и плошки. Это работы подопечных Региональной общественной организации «Катюша».

РОО «Катюша» помогает родителям с инвалидностью, уже состоявшимся, тем, кто ждет ребенка или только планирует беременность.

Фото: Дима Жаров / АСИ

В 2021 году организация победила в конкурсе грантов «Москва – добрый город». Одно из направлений проекта — творческие мастерские: москвичи с инвалидностью рисуют и лепят. Их работы и продавались на фестивале «Добрая Москва».

Единороги

На стенде благотворительного фонда «Гольфстрим» — курочки в ярких платьях, разноцветные мишки, коты — все это шили волонтеры фонда. Особой популярностью пользуются единороги.

На фестивале «Гольфстрим» проводил мастер-класс по пошиву таких игрушек. Дети шили и забирали игрушки домой.

«От фонда на площадке фестиваля я проводила мастер-класс по пошиву игрушек. Шили птичек и мишек. Аншлаг! Ушли все заготовки, и еще многие хотели поучаствовать», – рассказывает Юлия Бучинская. Она больше 10 лет разрабатывает и шьет текстильные игрушки, а также сотрудничает с фондом «Гольфстрим».

Благотворительный фонд «Гольфстрим» помогает тяжелобольным детям и их семьям: оказывает адресную помощь, проводит занятия для подростков. Регулярно волонтеры фонда собираются вместе и делают игрушки, которые потом продают на выставках и ярмарках. Собранные средства идут на помощь подопечным.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Брошка-утка

Вяленый павлин, брошка в виде утки с ресницами и серьги-фиалки – работы подопечных центра дневной занятости «Дом под солнцем». Рядом продается мерч.

«Дом под солнцем» – проект фонда «Образ жизни». Это развивающее пространство для детей и молодых людей с инвалидностью. Для каждого подопечного специалисты разрабатывают индивидуальный маршрут социализации и социокультурной адаптации.

В центре есть три пространства: модуль «передышка», учебно-тренировочный модуль и творческие мастерские – именно в нем сделаны те сувениры, которые можно было купить на ярмарке. Наставники помогают освоить валяние, лепку, рисование.

О фестивале «Добрая Москва»

В городском событии такого масштаба социальный маркетплейс «Москва — добрый город» участвовал впервые. На ярмарке его представляли шесть НКО: «Изумрудный город», «Мозаика счастья», «Школа волшебства», «Ясенева поляна», «Равные возможности» и ресурсный центр «Вера. Надежда. Любовь».

Кроме ярмарки, которая проходила в течение двух дней, для москвичей был подготовлен концерт и выступления уличных артистов.

Этот материал — часть проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике