Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Архангельский фонд «Гарант» проведет онлайн-курс о грантовых конкурсах

Курс «Конкурсные процедуры от А до Я» будет состоять из десяти вебинаров. Пройти его можно будет в ноябре.

Фото: Campaign Creators / Unsplash

О запуске курса фонд объявил на конференции «Путешествие в мир грантмейкинга» 29-30 сентября, в которой приняли участие специалисты по проведению региональных конкурсов для НКО, представители грантодающих организаций, фондов местных сообществ, корпоративных и частных фондов из 32 регионов России.

В фокус внимания участников попали темы, связанные с проведением грантовых конкурсов: механизмы и успешные практики, опыт использования конкурсов как инструмента для решения социальных задач, перспективы конкурсного финансирования и развитие социальных партнерств для укрепления некоммерческого сектора.

«Конференция построена не как обучающая программа, а в формате площадок, на которых будет происходить обмен опытом и обсуждение именно сложных тем. Грантмейкинг — это инструмент, на котором все этапы связаны между собой. Некачественная реализация любого может привести к провалу. На нашей встрече мы собираемся воедино, чтобы все тонкие места обсудить и залатать их», — отметила главный организатор конференции, директор Группы НКО «Гарант» Марина Михайлова.

На сессии «Нить Ариадны: как ходить по лабиринтам грантмейкинга» Оксана Орачева, генеральный директор одного из крупнейших грантодателей страны, Благотворительного фонда Владимира Потанина, поговорила с участниками конференции о том, как не попасть впросак, организуя конкурс.

«Одной из важнейших причин успеха конкурса я считаю совпадение целей донора и НКО: организациям необходимо четко понимать, почему донор должен оказывать им грантовую поддержку, и наоборот. При этом критерий отбора среди экспертов конкурса всегда должен быть качественным. Основные задачи организаторов конкурсов – устанавливать связь с организациями, знать их профессиональную среду и постоянно отслеживать изменения в ее работе, ориентироваться в актуальной ситуации в некоммерческом секторе», — пояснила Орачева.

Следующая школа грантмейкинга запланирована на весну 2023 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике