Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Открыт прием заявок на соискание премии общества «Знание»

Заявки на просветительскую награду «Знание.Премия» будут приниматься до 30 сентября.

В 2024 году награда будет присуждаться в 19 номинациях — их стало на две больше, чем в 2023 году. В Год семьи была учреждена особая номинация — «За вклад в сохранение семейных ценностей». Соискателями могут стать просветители и проекты, способствующие укреплению института семьи. 

С 2023 года награда также вручается иностранцам в номинации «Иностранный просветитель года» и подросткам от 12 до 17 лет в номинации «Юный просветитель года».

Ознакомиться с полным списком номинаций и номинировать себя, другого человека, проект или компанию, которые внесли значительный вклад в просвещение в 2023–2024 годах, можно на официальном сайте премии.

Все заявки заочно оценит экспертная комиссия из числа партнеров общества «Знание». Шорт-лист награды сформирует экспертный совет, в который войдут государственные деятели, кандидаты и доктора наук, руководители компаний, молодежных организаций и другие профессионалы в своих областях. 

100 номинантов пройдут онлайн-обучение публичным выступлениям, чтобы подготовиться к очной защите своего просветительского проекта перед почетным жюри.

Лауреаты в номинации «Народный выбор» будут определены открытым голосованием в мини-приложении социальной сети «ВКонтакте». Победителя партнерской номинации «Выбор первых» «Движения первых» выберут на закрытом голосовании федерального совета «Первых», в который входят дети и подростки из всех регионов России.

Лауреатов 19 номинаций объявят на торжественной церемонии награждения в 2025 году.

В 2023 году «Знание.Премия» собрала 18 тысяч заявок из 89 регионов России. Тогда просветительская награда стала международной: участвовали просветители из 34 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, деятельность номинантов прошлого сезона получила широчайший отклик: голоса за них отдали 120 тысяч человек, церемонию награждения посмотрели 13,4 млн зрителей:

«Десятки журналистов брали у них интервью и приглашали на телевидение. Некоторых лауреатов лично поблагодарили главы городов и регионов. Просветители использовали эту возможность, чтобы привлечь внимание к своей профессиональной сфере, поделиться лучшими практиками и сплотить россиян для решения общих задач».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике