Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Аптечная сеть «Ригла» расскажет покупателям о фонде «Вера»

Аптечная сеть «Ригла» внесла свой вклад в популяризацию работы горячей линии помощи неизлечимо больным людям фонда «Вера».

В прикассовой зоне аптек сети «Ригла» в московском регионе размещены информационные материалы с номером телефона горячей линии и сведениями, необходимыми пациентам и их близким, для того чтобы вовремя получить помощь специалистов.

В ближайших планах сети – подключение к проекту аптек во всех остальных регионах присутствия компании.

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям начала работу в 2016 году. Ее партнерами стали компания «Билайн», аптечная сеть «Планета здоровья», интернет-порталы «Такие дела» и «Планета», а также федеральные и региональные СМИ, операторы рекламы и поликлиники.

«В последнее время в России на разных уровнях часто поднимается проблема оказания паллиативной помощи, — говорит генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов. — Часто можно услышать, что люди, неожиданно для себя столкнувшиеся с этой проблемой, даже не знают, куда можно обратиться с элементарными, на первый взгляд, вопросами. Мы хотим помочь им: рассказать о существовании фонда, который готов оказать профессиональную поддержку. Работа специалистов фонда «Вера» достойна самого искреннего уважения, и мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества».

«Мы благодарны руководству сети аптек «Ригла» и ее сотрудникам за поддержку. И будем очень рады любой возможности разместить информацию о горячей линии помощи неизлечимо больным людям и их близким – в СМИ, в наружной рекламе, в социальных и медицинских учреждениях – везде, где ее смогут увидеть люди, которым звонок на линию позволит сохранить качество жизни – сколько бы ее ни оставалось», – рассказала руководитель Фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева.

«Та часть наших клиентов, которая нуждается в консультации по вопросам паллиативной помощи – для себя или для своих близких – благодаря листовкам фонда «Вера» получает эту информацию и номер круглосуточной линии, где можно задать дополнительные вопросы, – отметила заведующая аптекой «Ригла» № 102 на Старом Арбате Валентина Аксенова. — А ведь это порой нужнее всего! Несколько лет назад я тоже столкнулась с этой проблемой и прекрасно понимаю состояние, когда ты абсолютно беспомощен перед болезнью и не знаешь, куда можно обратиться, чтобы получить необходимую помощь. Мы рады, что вместе с фондом «Вера» таким образом можем поддержать этих людей».

«Подобные акции нужны, и не только в аптеках. Доступность информации о паллиативной помощи для людей, которые в силу своего заболевания отчаялись и потеряли надежду на поддержку, – задача, которую нам под силу решить. Вместе мы сможем повысить качество их жизни и скрасить последние дни», – считает заведующая аптекой «Будь здоров!» № 79 Валентина Квашина.

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям 8-800-700-84-36 работает круглосуточно и бесплатно для абонентов по всей России.

Справка

Аптечная сеть «Ригла» представляет розничный сегмент Группы компаний «Протек». Сеть объединяет 2118 аптек в 50 регионах России. Компания развивает три формата аптек: фарммаркеты «Ригла», аптеки у дома «Будь здоров!» и дискаунтеры «Живика».

Горячая линия фонда «Вера» оказывает информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким, а также консультативную помощь специалистам, которые занимаются уходом за неизлечимыми больными.

На линии работают квалифицированные операторы, которые прошли обучение и стажировку в Первом московском хосписе. Круглосуточно и бесплатно они отвечают на звонки со всей России. Ежемесячно на Горячую линию поступает до тысячи обращений.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике