Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Мисс Россия 2019 Алина Санько навестила в больнице подопечных фонда «Подсолнух»

В День защиты детей Мисс Россия 2019 Алина Санько навестила  в РДКБ подопечных фонда «Подсолнух» и провела для них художественный мастер-класс.

Российская королева красоты, по ее собственному признанию, любит заниматься с детьми. «Для меня время, проведенное с ними, – удовольствие, – говорит Алина Санько. – Особенное чувство я испытываю от того, что поддержала больных деток». На уроке художественного творчества 1 июня дети с первичным иммунодефицитом вместе с Алиной мастерили маски животных из картона, красок, клея и других подручных материалов.

«Проект «Яркий мир» фонда «Подсолнух» – про то, чтобы приблизить жизнь наших подопечных  к нормальной, насколько это возможно в больнице для детей с ослабленным или вовсе отсутствующим иммунитетом, – говорит Ольга Ткачева, координатор проекта. – Но случается и так, что нашим занятиям в больнице могут позавидовать  те, кто за ее стенами! Визит Мисс Россия – как раз такой случай».

 Мастер-класс завершился совместной фотосессией  королевы красоты и подопечных «Подсолнуха» на фоне созданных на уроке художественных произведений.

Благотворительный фонд «Подсолнух» – единственная некоммерческая организация в России, которая занимается проблемой первичного иммунодефицита (ПИД) системно.  С 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов с опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы повышения осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда – кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

Первичный иммунодефицит – генетически обусловленное редкое заболевание, не входит ни в одну государственную программу бесплатного оказания медицинской помощи, а существующее нормативное регулирование в области ПИД разрозненно и запутано, что затрудняет пациентам доступ к качественной медицинской помощи и своевременному лекарственному обеспечению и создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

Фото: БФ «Подсолнух» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике