Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Фонд ОРБИ выпустил видеоролик о диабете

Анимационный ролик о диабете и его влиянии на риск инсульта вышел в преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом.

Здоровье·13.11.2020

В ролике рассказывается о том, кто подвержен риску диабета, описываются основные симптомы, а также перечислены шаги, которые необходимо сделать, чтобы предотвратить развитие болезни или контролировать диабет, если он уже диагностирован.

Диабет — одна из основных причин, влияющих на увеличение риска инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений. С каждым годом количество людей с диабетом растет. Отчасти это связано с распространенностью проблемы ожирения, а также с проблемой низкого уровня физической активности населения.

«По данным исследования, которое наш фонд провел с ВЦИОМ, лишь 3% населения знают о связи инсульта и диабета, – говорит Екатерина Милова, директор фонда ОРБИ. – Однако у людей с диабетом почти в два раза выше шансы получить инсульт по сравнению с теми, у кого диабета нет. Поэтому для нас очень важно объяснить серьезность болезни, а также побудить людей с ответственностью подходить к заботе о своем здоровье».

Ролик был создан в рамках профилактической программы фонда ОРБИ, которая направлена на повышение знаний населения о причинах инсульта, а также о способах уберечь себя от развития заболевания. Программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается ежегодно 14 ноября по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Международной диабетической федерации в ответ на возрастающую глобальную угрозу диабета. В этот день проводятся акции, направленные на повышение осведомленности о диабете, его профилактике и борьбе с его последствиями.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике