Новости
Новости
10.07.2025
09.07.2025
08.07.2025
18+
Новости

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» попробовали чипсы из крапивы

Команда проекта «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно» провела 8 июля в экоцентре «Лесной дом» кулинарный мастер-класс и выезд на природу.

Проект направлен на популяризацию знаний о съедобных растениях, произрастающих на территории Сибири, а также на повышение осведомленности населения о ценности дикоросов как источника витаминов, минералов и других полезных веществ. Фонд «Земляне» реализует проект с использованием средств губернатора Тюменской области.

Эксперты в сборе и приготовлении дикоросов посетили расположенный на 32 километре Старотобольского тракта экоцентр «Лесной дом», где встретились с участниками экологической смены «Лесные предприниматели». Руководитель проекта Виктория Бондарь вместе с постоянными участниками, в числе которых были соорганизатор инициативы Михаил Мельцер, председатель организации «Обретая крылья» Ольга Зубарева и инновационный предприниматель Владимир Пантелеев, провела кулинарный мастер-класс для нескольких десятков юных натуралистов. На занятиях в условиях заповедной сибирской природы детям рассказали о рецептах конфет из шишек, чипсов из крапивы и других доступных и экологически чистых ингредиентов.

Дети заинтересовались разнообразием и вкусовыми качествами блюд из дикоросов. Многие отметили, что чипсы из крапивы вкуснее картофельных из магазина.

Кроме того, искатели «зеленых сокровищ» провели небольшую экспедицию в близлежащий лес с целью поиска съедобных дикорастущих трав.

Команда проекта «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно» благодарит за помощь в организации мастер-класса руководителя центра «Живая планета» Веру Пахомчик.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Мы используем файлы cookie и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Хорошо